生おからでグラノーラ

  • 2022.06.12

栄養豊富な生おからを、紅茶風味にしたあとオーブンで乾燥させ、グラノーラを作りました。

おから特有の香りを消すため、レモンのしぼり汁1個分を加えます。

例のドライフルーツメーカーを使用した、ドライのトマトやバナナ、キウイなどを加えて。食物繊維豊富でヘルシーなグラノーラの出来上がりです。


今日は、三隅公園の梅狩りに行ってきました。5キロ一袋でなんと500円。

沢山の人出にビックリ!でも思ったよりずっと山の上にある梅林で、長袖、長ズボン手袋必須ですね〜。

マダニにも注意です。来年は重装備で行かねば、、、。
梅はさしす漬けにする予定です。

戦利品です。